Gekühlte Getränke zum VatertagJetzt ist Schluss mit warmen Getränken während der Wanderschaft!
Mit unseren Tipps und Tricks bleiben IHre Getränke den ganzen Tag über schön kühl!weiterlesen Gekühlte Getränke zum Vatertag
Getränke bei der Vatertagstour kühl halten - wir sagen Ihnen, wie's funktioniert!
Alle Jahre wieder: Am 18.05.2023 ist Christi Himmelfahrt - der Tag für die Männer.
An diesem Tag, ziehen viele Männer, ausgestattet mit einem Bollerwagen und kühlen Getränken los, um einen Ausflug ins Grüne zu machen. Wie Ihre Getränke am Vatertagsausflug länger kühl bleiben, erfahren Sie jetzt!
Wer auf Wanderschaft geht, hat sich selbstverständlich auch ein kühles Bier verdient! Der Bierkasten im Leiterwagen nimmt ohne spezielles Tuning schnell die Temperatur der Außenwelt an. Der geschmacklose Effekt dabei: warmes Bier. Das will doch wirklich keiner! Bevor Sie also Ihre Reise antreten, sollten die Getränke natürlich ordentlich auf die Reise vorbereitet werden.
Mit unseren 6 Tipps bleiben Ihre Getränke auch während der Vatertagstour gut gekühlt:
- Kühlen Sie die Getränke mindestens 24 Stunden vorher schon im Kühlschrank. So sind diese gut durchgekühlt und optimal für die Tour vorbereitet.
- Platz für Gefrier- und Kühlboxen einplanen. Diese bieten eine gute Isolation gegen die Wärme der Umwelt. Mit ein paar zusätzlichen Kühl-Akkus ausgestattet, bleiben die Getränke über den Tag über schön kühl.
Achtung: Die Boxen müssen unbedingt dicht verschlossen werden!
- Ein Bad für die Getränke: Ein gefüllter Behälter mit Wasser, Eiswürfeln und Kochsalz, am besten im Verhältnis 1:1:1, sorgt innerhalb weniger Minuten für gekühlte Getränke. Diese nicht länger in dem Behälter lassen, um einen Flaschenbruch zu vermeiden.
- Sollte die Tour an einem Bach entlangführen, bietet es sich an, die Getränke während der Pausen in diesen zu legen, so werden diese immer wieder gekühlt.
Aber Achtung: Getränke nicht im Bach vergessen, sonst freut sich der nächste Besucher!
- Getränke mit Fleecdecken umhüllen. Diese verlangsamen den Aufwärmungsprozess.
- Unser Lieblingstipp: Was natürlich auch funktioniert und keine "Extra Arbeit" beschert- schnell trinken!
PS: Die leckersten Getränke für Ihren Ausflug finden Sie in unseren GVP-Getränkemärkten!
Wir wünschen einen genussvollen Vatertag mit gekühlten Getränken!
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*wir übernehmen keine Garantie, dass diese Tipps funktionieren. Es handelt sich hierbei lediglich um Beispiele.
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IFS Zertifizierung 2023Zertifizierung des IFS. IFS ist ein internationaler Standard zur Bewertung der Übereinstimmung von Produkten und Prozessen in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit und -qualität. Der IFS Standard gilt für Lieferanten auf allen Stufen der Lebensmittelverarbeitung.weiterlesen IFS Zertifizierung 2023
Der TÜV in der Lebensmittelbranche
Auch in diesem Jahr haben wir die IFS Zertifizierung mit bravour erhalten!
Doch was ist IFS überhaupt?
IFS ist ein internationaler Standard zur Bewertung der Übereinstimmung von Produkten und Prozessen in Bezug auf Lebensmittelsicherheit und -qualität. Der IFS Standard gilt für Lieferanten auf allen Stufen der Lebensmittelverarbeitung.
Geprüft wurden:
- entsprechende Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit als auch an die Qualität
- Qualitätsanforderungen unserer Handelspartner
- Prozess der Herstellung von Lebensmitteln zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit
- entsprechende Anforderungen an die Arbeitssicherheit und den Gesundheitsschutz unserer Mitarbeiter
Mit dem Erhalt des Zertifikates ist sichergestellt, dass wir sowohl die entsprechenden Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit als auch an die Qualität einhalten.
Sie möchten von uns beliefert werden?
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Das richtige Getränk für Ihr OstermenüOstern steht vor der Tür! Doch welches Getränk passt zum traditionellen Ostermenü? Wir verraten es Ihnen!weiterlesen Das richtige Getränk für Ihr Ostermenü
Was trinkt man eigentlich zu Ostern?
Bald ist es soweit und der Osterhase klopft an der Tür! Perfekt, um gesellige Momente mit den Liebsten zu verbringen und diesen leckere Gerichte aufzutischen. Doch welche Getränke passen am Besten zu dem feierlichen Tag? Wir zeigen es Ihnen!
Traditionelle Vorspeise:
Gefüllte Eier mit Mayonnaise sind ein beliebter Klassiker zu Ostern. Ob da Wein oder Bier dazu passt? Und ob! Damit der Geschmack der Vorspeise nicht untergeht, muss das Getränk unbedingt frisch sein und eine gewisse Säure enthalten, um die fetthaltige Mayonnaise auszugleichen.
Zu Eiern und Mayonnaise passt daher vor allem ein junger, frischer Weisswein. Beispielsweise Chardonnay.
Aber auch ein schöner Rosé passt sehr gut dazu!
Beim Bier sieht es ähnlich aus! Auch das Bier muss frisch sein und sollte am Besten auch noch eine zitronige und harzige Note haben. Beispielsweise: Falter Zitronenfalter, Erdinger Weißbier Zitrone, Erdinger Weißbier Zitrone Alkoholfrei, Rhaner Zitronen Rhaner
Lamm im Hauptgang
In vielen Familien gilt das Lamm als traditionelles Oster-Festessen. Für das intensive Lammfleisch eignen sich etwas stärkere Getränke besonders gut.
Als Wein empfehlen wir einen kräftigen Rotwein. Zum Beispiel Pinot Noir.
Keine Sorge - auch für die Bierliebhaber haben wir einen Brandheißen Tipp! Zu Lamm passt ein etwas kräftigeres Bier mit intensiven Aromen. Hier eignen sich dunkle und Lager Biere sehr gut. Zum Beispiel: Falter Lager, Graf Arco Lager, Kulmbacher Lager, Aktien Landbier dunkel, Erdinger Weißbier dunkel, Franziskaner Weißbier dunkel, Lammsbräu dunkel
Nun kommen wir zum vermutlich heiß ersehnten Teil - die Nachspeise:
Selbstverständlich darf am Osterfest auch der Nachtisch nicht fehlen! Leckermäuler wird es freuen, dass es viele beliebte Osterdesserts gibt, bei denen nicht an der Schokolade gespart wird!
Für Weinliebhaber empfehlen wir zum Dessert einen süßen Wein mit würzigen Noten. Für alle, die es lieber herb mögen, sind trockene Rotweine ideal.
Zur Milderung der intensiven Süße des Nachtisches empfehlen wir ein Bier mit wenig Säure.
Zum Anstoßen darf der Eierlikör natürlich nicht fehlen!
Haben Sie unser veganes Eierlikör Rezept schon ausprobiert?!
Sie benötigen:
37 g Vanillepudding (selbst gemacht, oder im Päckchen)
17 Tropfen myAROMA No 75 Vanille
3 EL Zucker
500 ml Nuss- oder Sojadrink
14 Tropfen myAROMA No 17 Eierlikör
100 ml Vodka oder Rum
100 ml Pflanzliche Kochsahne
1 Prise Kurkuma (optional)
So einfach geht's:
Vanillepudding mit pflanzlicher Milch und Zucker zubereiten, bis die Mischung glatt ist. Übrige pflanzliche Milch unter Rühren aufkochen und das angerührte Puddingpulver dazugeben. Gründlich einrühren und ca. 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. myAROMA Vanille und Eierlikör, Rum/Vodka und pflanzliche Kochsahne zum Pudding geben und unterrühren. Am besten werden hier die flüssigen Komponenten vorher miteinander vermengt und dann gemeinsam zum Pudding gegeben. Optional etwas Kurkuma hinzugeben. Dieser sorgt für eine stärkere gelbe Farbe des veganen Eierlikörs. Eierlikör abschmecken und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Unsere natürlichen und süßungsfreien Lebensmittelaromen erhalten Sie in unserem Onlineshop: Jetzt entdecken
Alle Getränke finden Sie selbstverständlich in unseren GVP-Getränkemärkten. Unser kompetentes Team berät Sie bei der Auswahl Ihres Getränkevorrats sehr gerne!
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Rezepte für die NarrenBunte Rezepte zum Karneval machen Ihre Faschingsfeier zum köstlichen Erfolg!weiterlesen Rezepte für die Narren
Es ist Zeit für schrillende Clowns, Piraten, Prinzessinen und die, die es noch werden wollen. Die verrückte jecke Zeit geht nicht nur mit ausgefallenen Kostümen daher, sondern auch mit typischen Karnevalsspeisen und -getränken. Mit unseren leckeren Faschings-Rezeptideen wird Ihre Party (für Groß und Klein) ganz bestimmt ein Hit!
Himbeersekt:
Sie brauchen:
600 g TK Himbeeren
300 g Zucker
6 EL Wasser
2 EL Limettensaft
1 Bio Limette
800 ml Plöchl Monogram, hierfür eignet sich am besten die 1,5 L Flasche
So schnell geht's:
Himbeeren mit Zucker, Wasser und dem Limettensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Danach bei mittlerer Hitze ca. 15 min kochen. Himbeeren in ein, mit einem feuchten Multuch ausgelegtes, Sieb geben. Gründlich abtropfen lassen. Dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Limette in 8 dünne Scheiben schneiden und auf 8 Sektgläser verteilen. Mit je 100 ml Plöchl Monogram und 3-4 EL des selbstgemachten Himbeersirups auffüllen.
Sie haben noch Glühwein übrig?
Damit können Sie einen super leckeren Glühweinsirup erstellen!
Zutaten:
30 Tropfen myAROMA Vanille
650 ml Glühwein
100 ml Orangensaft
250 g Zucker
So einfach geht's:
Glühwein, Orangensaft, myAROMA Vanille und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen und bei starker Hitze unter gelegentlichem rühren auf 250 ml einkochen. Sirup abkühlen lassen. In eine saubere Glasflasche füllen und verschließen.
Kleiner Tipp: myAROMA Vanille so spät wie möglich dazu geben, damit das Aroma nicht verkocht.
Der Glühweinsirup schmeckt hervorragend, wenn man diesen mit Sekt aufgießt, oder als Dessert über einen Joghurt gibt.
Sekt-Campari Cocktail:
Zutaten:
2 Orangen
8 cl Campari Bitterlikör
750 ml Plöchl Monogram, hier eignet sich am besten die 0,75 L Flasche
Zubereitung:
Orangen heiß waschen, trockenreiben und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Jeweils 2 cl Camapri in die Gläser füllen. Orangenscheiben auf die Gläser verteilen und vorsichtig mit kaltem Sekt auffüllen.
Aber was wäre eine Faschingsparty ohne leckere
Amerikaner
Für den Teig brauchen Sie:
100 g weiche Butter
75 g Zucker
50 Tropfen myAROMA Vanille
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Mehl
1 EL Stärke
3 TL Backpulver
80 ml Milch
Zutaten für den Guss:
2-3 EL Wasser
150 g Puderzucker
myAROMA nach Wahl, zum Beispiel: Erdbeere, Käsekuchen, Zuckerwatte, Weiße Schokolade, Rose, Eierlikör, Kokosnuss
So schnell geht es:
Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
myAROMA Vanille mit den Eiern verquirlen (so entstehen keine Aroma Klumpen). Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den fertig vorbereiteten Teig mit Abstand in 20 gleichgroße Häufchen auf das Backblech geben. 13-15 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nun kann der Zuckerguss vorbereitet werden. Dazu wird das jeweilige Aroma mit dem Wasser vermengt, in welches dann der Puderzucker gerührt wird. Weiterrühren, bis eine zähe Masse entstanden ist. Sollte es zu flüssig sein, kann noch etwas Puderzucker hinzugefügt werden. Um den Amerikanern noch den letzten Schliff zu geben, können diese nun mit Süßigkeiten oder Lebensmittelfarbe dekoriert werden.
Tipp: Um die Amerikaner noch leckerer zu machen, kann ein passendes Aroma zum verwendeten Aroma im Zuckerguss auch in den Teig gegeben werden. Die Dosierempfehlung finden Sie in unserem Onlineshop und auf den Flaschenrückseiten.
Mit unseren natürlichen Aromen werden beliebte Leckereien noch schmackhafter!
Jetzt entdecken
Wir wünschen eine narrisch gute Zeit!
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Das knallt! Leckere Drinks für die FesttageLeckere und einfache Cocktails zu Weihnachten und Silvester. Diese Cocktail Rezeptideen sorgen für eine spritzige Nacht!weiterlesen Das knallt! Leckere Drinks für die Festtage
Zu einem gelungenen Weihnachts- und Silvester-Abend gehören auch spritzige Drinks. Damit Sie sich nicht nur mit Sekt und langweiligen Drinks zufrieden geben müssen, haben wir einge leckere Rezepte zu Cocktails, Heißgetränken und Bowlen herausgesucht. Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!
Apple Crumble
Für 1 Portion benötigen Sie:
Eiswürfel
5 cl Vodka
2 cl Karamellsirup
15 Tropfen myAROMA Zimt
1 unbehandelte Zitrone
10 cl Apfelsaft
Zitronensaft
Zimt zum Bestäuben
So einfach geht's:
Zuerst reiben Sie von der Zitrone etwas Schale ab um anschließend die Frucht auszupressen und einen Zentiliter davon in einen Cocktailshaker zu geben. Den Rest des Zitronensaftes gießen Sie in ein kleines Teller. Vodka, Karamellsirup, myAROMA Zimt und Eiswürfel kommen nun zum Zitronensaft im Shaker. Zutaten alle gut vermixen. Nun tunken Sie ein Glas zuerst in den Zitronensaft und bestreuen dieses anschließend mit Zimt, sodass ein schöner Zimtrand entsteht. Cocktail hineingießen und genießen.
Weihnachts-Cocktail
Für 1 Getränk brauchen Sie folgende Zutaten:
2 cl Amaretto
2 cl Rum
1 cl Grenadine
1 Orange, davon Saft und Abrieb
etwas Crushed Ice
1 kleiner Rosmarinzweig
Plöchl Monogram
Zubereitung:
Zuerst werden breite, hauchdünne Streifen von der Orangenschale geschält, um diese besser eindrehen zu können. Im Anschluss kann die Orange gepresst werden, um den Saft für den Cocktail zu nutzen. Amaretto, Rum, Grenadine und Orangensaft gemeinsam mit etwas Eis gut verrühren bzw. in einem Cocktailshaker (ohne Eis, dieses dann erst zum Schluss hinzugeben) zu mixen. Der Cocktail kann nun mit den spiralförmig eingedrehten Orangenschalen und einem Rosmarinzweig dekoriert werden.
Hot Chocolate Drink (ohne Alkohol)
Für 2 Portionen werden folgende Zutaten benötigt:
25 Tropfen myAROMA No 30 Haselnuss
10 Tropfen myAROMA No 66 Rum
500 ml Milch
200 g Sahne
2 EL Kakao
2 EL Haselnusscreme
So schnell geht's:
Milch in einen Topf geben, aufkochen lassen und Kakaopulver unterrühren. myAROMA Haselnuss und Rum hinzugeben, alles gut verrühren und zur Seite stellen. Sahne steif schlagen, Haseslnusscreme vorsichtig unterrühren. Heiße Schokolade nun in 2 Gläser füllen und mit der Sahnecreme on Top servieren. Sahne mit gehackten Nüssen und Haselnusscreme dekorieren. Für mehr Haselnussgeschmack kann die Sahne vor dem Schlagen auch mit myAROMA Haselnuss verfeinert werden.
Der Klassiker: Glühwein
In unseren GVP-Getränkemärkten finden Sie eine große Auswahl an verschiedenen Glühweinen!
Hier finden Sie eine Übersicht zu unseren Getränkemärkten: zur Übersicht
Cold Apple Punch
Für 1 Cocktail wird benötigt:
400 ml natürtrüber Apfelsaft
12 cl Amaretto
4 cl Zitronensaft
1 Eiweiß
Zimt, alternativ myAROMA Zimt
Eiswürfel
So einfach geht's:
Apfelsaft zusammen mit einigen Eiswürfeln, dem Eiweiß, Zitronensaft, Amaretto und einer Prise Zimt (Alternativ 10 Tropfen myAROMA Zimt) in einen Shaker geben, verschließen und kräftig durchmixen.
Die Gläser ebenfalls mit Eiswürfeln bestücken und den frischen Drink eingießen.
Feiertags-Bowle
Zutaten für 1 Bowle:
1 Flasche Weißwein
1 Liter Sodawasser zum Auffüllen
4 Zweige Basilikum
100 ml Vodka
1 Bio Orange
2 Bio Zitronen
3 EL Cranberries
Ausgepresster Saft von 1/2 Zitrone
So einfach geht's:
Zuerst geben Sie die gewaschenen und klein geschnittenen Früchte in das Bowleglas, welche dann mit dem Vodka übergossen werden. Als nächstes wird alles mit Wein aufgegossen. Damit die Bowle nicht zu stark wird, kommt zum Schluss noch Soda und der Saft einer halben Zitrone hinzu. Die Bowle muss nun zwei Stunden kalt stehen und kann anschließend mit Basilikumblättern und Eiswürfeln serviert werden.
Fruchtige Bowle
Für 1 Bowle benötigen Sie:
1 Bio Zitrone
1 Bio Limette
3 Bio Orangen
1 Apfel
50 g frische Cranberries
100 ml eisgekühlter Vodka
500 ml eisgekühlter Kirschsaft
1 L Plöchl Monogram eisgekühlt
300 ml eisgekühlter Weißwein
300 ml eisgekühltes Maquallis Mineralwasser
etwas frische Minze
Zubereitung:
Zitrusfrüchte heiß abwaschen und in halbe Scheiben schneiden. Zwei der Orangen auspressen. Apfel waschen, entkernen und würfeln. Cranberries und Minze waschen. Die Zitrusfrüchte, den Orangensaft, den Apfel, die Cranberries, die Minze, den Vodka und den Kirschsaft in ein Bowle-Glas geben und für ca. zwei Stunden kühl ziehen lassen. Danach kann die Bowle mit dem Plöchl Monogram, Weißwein und Maquallis Mineralwasser aufgefüllt werden.
Für eine alkoholfreie Variante müssen nur wenige Änderungen vorgenommen werden. Lassen Sie hierzu einfach den Vodka, Wein und Sekt weg. Stattdessen können Sie die Bowle mit weiteren 400 ml Kirschsaft und 1 Liter Plöchl Zitronenlimonade auffüllen.
Wir wünschen Ihnen sinnliche Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Verlinken Sie uns doch gerne bei Ihren Cocktail Kreationen auf social Media!
FB: Getränkehaus Plöchl
IG: ploechl_krachal
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Zuckerfreie Vorweihnachtszeit mit myAROMASie möchten Ihren Weihnachtsplätzchen, selbstgemachtem Punsch oder Weihnachtsmenü das gewisse Extra verleihen, ohne dafür mehr Zucker verwenden zu müssen? Dann sind die natürlichen Aromen von myAROMA genau das richtige für Sie!
Die myAROMA Geschmackstropfen sind nicht nur zucker- und süßungsfrei, sondern ebenso vegan, kalorienfrei, fettfrei, laktosefrei und glutenfrei!weiterlesen Zuckerfreie Vorweihnachtszeit mit myAROMA
In vier Wochen ist Weihnachten!
Höchste Zeit, mit dem Backen der Lieblingsplätzchen zu beginnen! Doch Sie möchten auf überflüssigen Zucker und Kalorien verzichten? Mit den natürlichen Aromen von myAROMA kein Problem! Mit unseren süßungsfreien Geschmackstropfen verfeinern Sie nicht nur den leckeren Plätzchenteig - Sie können ebenso die passenden Glasuren, Drinks und deftige Speisen mit den zuckerfreien Aromen herstellen!
Sie benötigen eine kleine Inspiration?
Probieren Sie doch gerne unsere Zimtsterne Variation!
Für 40 Zimtsterne benötigen Sie:
- 300 g gemahlene Mandeln
- 4 Eiweiß
- 250 g feiner Zucker
- 1 TL Zimt
- 60 Tropfen myAROMA No 17 Eierlikör
- 20 Tropfen myAROMA No 56 Orange
- 90 g Puderzucker
So einfach geht's:
- Eier trennen, 3 Eiweiß für den Teig steif schlagen
- myAROMA Eierlikör dazugeben
- Mandeln, feinen Zucker und Zimt vorsichtig unterheben
- Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 1 cm dick ausrollen
- Sterne ausstechen (sollte der Teig recht kleben, kann etwas mehr Mehl verknetet werden)
- 1 Eiweiß mit myAROMA Orange vermengen und für die Glasur steif schlagen
- Puderzucker einrühren
- Zimtsterne damit bestreichen
- Zimtsterne im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Ober- und Unterhitze 15-17 min. backen
- Auskühlen lassen und vom Blech nehmen
Schon ist das leckere Weihnachtsgebäck verzehrbereit!
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BTW: Unsere Sparsets eignen sich auch perfekt als Geschenkidee!
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